eiko_icon Erdrutsch / Überflutung

Datum 15.11.2019

Bürgermeister Dipl. Ing. Johann Schuster
      Fahrzeugaufgebot   KLFA  KDOF  MTFA

Aufgrund der anhaltend, starken Regenfälle kam es im Bereich des oberen Weinleitenweges in Millstatt zu einem Hangrutsch.                               Nachdem die Einsatzstelle abgesichert wurde, wurde mit Sandsäcken ein weiterer Wassereintrag auf den abgerutschten Bereich verhindert.         Aufgrund der Umstände, dass weitere Anrisse am noch bestehenden Hang erkennen zu waren und sich genau unterhallb dieses Bereiches ein Wohnhaus befindet, wurde nach einer Einsatzbesprechung die Evakuierung des Wohnhauses verordnet.