Schwerer Verkehrsunfall

RK 1
              Rotes Kreuz - First Responder
                Fahrzeugaufgebot   RLFA-2000  KLFA  KDOF  MTFA  Ölwehranhänger

In den frühen Morgenstunden kam es auf der B98 Millstätter Straße im Ortsgebiet von Pesenthein am Millstättersee zu einem schweren Verkehrsunfall.

Ein Fahrzeug kam von der Fahrbahn ab, wurde über eine Leitschiene katapultiert, durchstieß ein Brückengeländer und stürzte in weitere Folge mehrere Meter in den Bachverbau des Pesentheiner Baches ab.

Aufgrund der schweren Verletzungen kam für die verunfallte Person leider jede Hilfe zu spät.

Für die Dauer der Einsatz- und Bergearbeiten kam es auf der B98 Millstätter Straße zu einer Totalsperre für den gesamten Verkehr.

Im Einsatz standen:

FF Millstatt mit KDOF, RLFA 2000, KLFA, MTFA und 24 Mann

FF Laubendorf mit LFA-B und MTFA

FF Obermillstatt mit TLFA 1000 und KLF

FF Seeboden mit TLFA 1300 und TLFA 4000

Rotes Kreuz und Notarzt mit mehreren Fahrzeugen

Polizei mit mehreren Streifen

Wasserrettung (Einsatz wurde kurze Zeit nach der Alarmierung abgebrochen)

Straßenverwaltung

Abschleppdienst Kapeller mit zwei Fahrzeugen