Hangutsch

Feuerwehr Laubendorf
      Bürgermeister Dipl. Ing. Johann Schuster
        Fahrzeugaufgebot   RLFA-2000  KLFA  KDOF

Obwohl es in den letzten Tagen zu keinen nennenswerten Niederschlägen gekommen ist, kam es in den Nachmittagsstunden des 27.11.2019 unterhalb einer privaten Zufahrtsstraße im Bereich der Alexanderhofstraße zu einem Hangrutsch.

Nach einer genauen Beurteilung der Lage durch den Landesgeologen, musste ein direkt darunterliegendes Mehrparteienwohnhaus und eine Gemeindestraße gesperrt werden. Aufgrund der Gefahr einer weiteren Abrutschung wurde Mithilfe eines Baggers ein Teil des abgerutschten Materiales abgegraben umso die Belastung des Hanges verringern zu können. Ebenso musste eine unmittelbar hinter dem Hangrutsch liegende Baugrube, welche sich nach den Niederschlägen mit weit über 1000m3 Wasser gefüllt hatte abgepumpt werden. Gegen 23:00 Uhr konnte der Einsatz beendet werden.