Aufräumarbeiten nach Verkehrsunfall

Kaiser-Franz-Josef Straße
Datum 08.08.2020

Fahrzeugaufgebot   RLFA-2000  KLFA  KDOF

Aus uns unbekannter Ursache touchierte ein Fahrzeug kurz nach der westlichen Ortseinfahrt von Millstatt die Leitschiene.

Bei diesem heftigen Aufprall riss es beim dem Fahrzeug die gesamte vordere Radaufhängung samt Reifen heraus, welche dabei über die Leitschiene geschleudert wurde und zwischen einer in der Böschung befindlichen Skulptur zum Liegen kam.

Großes Glück hatten dabei einige Personen welche sich zu diesem Zeitpunkt auf dem direkt unter der Unfallstelle verlaufenden Rad-/Gehweg befanden. Wäre die Radaufhängung nicht durch die Skulptur gestoppt worden, wäre diese direkt auf die Personen geschleudert worden.

Der Fahrzeuglenker konnte mit dem schwerbeschädigten Fahrzeug noch einen in unmittelbarer Nähe befindlichen Parkplatz erreichen, wo er das Fahrzeug abstellte.

Durch die Feuerwehr wurden die ausgelaufenen Betriebsmittel gebunden, die Fahrbahnreinigung durchgeführt und beim Unfallfahrzeug die Batterie abgeschlossen.