Austritt von Dieselkraftstoff

Datum 05.11.2020

Polizei Millstatt
      Fahrzeugaufgebot   RLFA-2000  KLFA  Ölwehranhänger

Nach einem technischen Gebrechen bei einem Fahrzeug traten mehrere Liter Dieselkraftstoff aus. Aufgrund des zu diesem Zeitpunkt vorherrschende Nieselregens breitete sich der ausgetretene Kraftstoff auf eine größere Fläche, entlang der L17 a –Kleindombra Straße aus.

Nachdem die größten Mengen mittels Ölbindemittel gebunden wurden, wurde mit Bioversal die Restölbeseitigung vorgenommen. Zur finalen Reinigung wurde die betroffene Fläche noch mit der Straßenwaschanlage des RLFA 2000 gereinigt. Für die Dauer der Einsatzarbeiten wurde eine örtliche Umleitung eingerichtet.