Personenrettung aus Wasser

ÖWR - Wasserrettung Ferndorf
                  ÖWR - Wasserrettung Döbriach
                    Fahrzeugaufgebot   KLFA  KDOF  Arbeitsboot

Ein Kajak, welches mit zwei Personen besetzt war, kenterte am Millstätter See auf Höhe des Schillerparks bei einer Wassertemperatur von ca. 13 Grad Celsius.

Auf die Hilferufe der im Wasser befindlichen Personen wurden Gäste am Ufer aufmerksam und verständigten unverzüglich die Rettungskräfte.

Ebenfalls nahmen zwei Gäste ein im Uferbereich abgestelltes Tretboot in Betrieb und setzten sich damit unverzüglich zu den verunfallten Personen ab.

Beim Eintreffen der Einsatzkräfte am Einsatzort konnten die zwei Personen bereits geborgen und unverletzt am Tretboot in Sicherheit gebracht werden.

Nach einem kurzen medizinischen Check durch die anwesende Notärztin und Kräfte des Roten Kreuzes wurden die geretteten Personen durch die Feuerwehr umgehend in ihre Unterkunft gebracht, um sich schnellstmöglich aufwärmen zu können.

Ein großes Dankeschön und vollsten Respekt gebührt vor allem jenen Gästen, welche so schnell auf diese Situation reagierten und diese beherzte Rettungsaktion durchführten.