Zuletzt aktualisiert am 21. Februar 2022, 19:12 Uhr

ÖWR - Wasserrettung Ferndorf
        ÖWR - Wasserrettung Döbriach
          Fahrzeugaufgebot   KLFA  KDOF  Arbeitsboot

Aufgrund des starken Windes im Zuge eines Gewitters kenterte ein Segelboot am Millstätter See im Bereich der Ortschaft Lechnerschaft. Da das Kielschwert des Bootes zu Bruch kam, konnte das Boot nicht mehr aufgestellt werden. Die Person konnte sich auf den Rumpf des Segelbootes retten und dort auf die Einsatzkräfte warten. Mit dem ÖWR-Einsatzboot wurde das gekenterte Boot ans Ufer gezogen und dort wieder aufgestellt.