Bewerbe 2017

Wissenstest und Wissensspiel

Am 18. März 2017 fanden der Wissenstest und das Wissensspiel der Jugendfeuerwehren des Bezirkes Spittal/Drau statt. Auch wir nahmen mit 18 Jugendfeuerwehrmitgliedern an den Bewerben teil. Mit ausgezeichneten Leistungen konnten unsere Jugendmitglieder überzeugen und so die dementsprechenden Abzeichen erlangen.

Wissensspiel: Auer Jana-Lena, Laßnig Marco, Moser Niklas,  Oberzaucher Philipp, Rebou Daniel,                                         Schmölzer Jonas, Steindl Johann, Untermoser Emily, Wilscher Richard

Wissenstest Bronze: Doriguzzi Leon, Göckler Alexander, Pleßnitzer Daniel, Risser Stefan, Walder Christian

Wissenstest Silber: Brunner Johannes, Marchetti Chiara, Silbernagl Fabian, Schmölzer Patrick

Einen ausführlichen Bericht findet ihr unter:

Erprobungen der Jugendfeuerwehr Millstatt

Am Samstag den 04.03.2017 fanden am Gelände der Feuerwehr Laubendorf die diesjährigen Erprobungen der Jugendfeuerwehr Millstatt statt.

Bei vier Stationen mussten die Jugendfeuerwehrmitglieder ihr erlerntes Wissen unter Beweis stellen. Durch die Prüfer wurden Fragen aus den Bereichen „Organisation und Aufgaben der Feuerwehr, Gerätelehre, Funk- und Nachrichtendienst, Bekleidung, Erste Hilfe, Formalexerzieren, etc.“ gestellt.

Mit tollen Leistungen konnten die Jugendfeuerwehrmitglieder die Prüfer überzeugen und so die Stationen positiv abschließen.

Bei der Urkundenverleihung konnten die Jugendlichen schließlich den dementsprechenden Dienstgrad in Empfang nehmen.

Ebenfalls konnte im Rahmen der Ergebnisbekanntgabe durch ABI Christian Göckler die Angelobung von acht Jugendfeuerwehrmitgliedern vorgenommen werden.

Bei einem gemeinsamen Mittagessen fanden die Erprobungen 2017 einen kameradschaftlichen Ausklang.